БЕНГАЛОР: Coal India, крупнейшая в мире угледобывающая компания, планирует напрямую экспортировать продукцию в соседние страны, согласно источникам и документам, с которыми ознакомилось агентство Reuters, после десятилетий поставок исключительно внутренним потребителям.
Государственная компания планирует экспортировать в Бангладеш, Непал и Бутан, согласно проекту политики, направленному секретарю министерства угля и рассмотренному Reuters, в рамках индийской политики «соседство в первую очередь», которая направлена ​​​​на противодействие растущему экономическому росту Китая. влияние в Южной Азии.
Предложение было представлено на внутреннем заседании совета директоров по корпоративной стратегии в октябре 2020 года и было подтверждено Reuters председателем Coal India на этой неделе, хотя критическая нехватка угля в Индии в настоящее время означает, что первые такие поставки будут маловероятными до конца этого года.
«В идеале мы бы хотели начать экспорт в этом финансовом году (заканчивающемся в марте 2022 года), если бы не энергетический кризис», — сказал Рейтер председатель Coal India Прамод Агравал, отметив, что в настоящее время приоритетом является удовлетворение внутреннего спроса.
В соответствии с предложением «3% годового производства Coal India будет направлено отдельно на экспорт» с основным упором на поощрение оптовой торговли в долгосрочной перспективе.
Экспортный толчок рассматривается как долгосрочный поворотный момент, который поможет Coal India диверсифицировать свои потоки доходов и усилит стремление Нью-Дели укрепить связи со стратегически важными соседями.
Однако в последнее время это предложение было омрачено нехваткой угля, а это означает, что первые поставки будут маловероятными до конца 2022 года, по словам Агравала.
Индия, которая использует уголь почти на три четверти своего электроснабжения, еще не полностью оправилась от кризиса, вызвавшего отключения электроэнергии, которые длились до 14 часов в день в некоторых северных штатах.
Усугубляя эти проблемы, международные цены на уголь резко выросли из-за неожиданного временного запрета на экспорт со стороны крупнейшего экспортера Индонезии и крупных закупок у европейских покупателей, опасающихся, что любое вторжение России в Украину может перекрыть потоки газа в Европу. читать далее
Несмотря на то, что запасы угля на внутреннем рынке улучшились, запасы почти на половине полностью действующих коммунальных предприятий в Индии составляют менее 25% от уровней, установленных федеральным законом.
«Я не ожидаю, что энергетический кризис в Индии будет полностью разрешен как минимум до октября», — сказал Агравал.
Coal India, которая производит 80% угля в Индии, стремится увеличить добычу до 1 миллиарда тонн к 2024 году.
Индия является вторым по величине производителем, потребителем и импортером угля.
Уголь Индия ранее экспортировала небольшие количества в соседние страны на разовой основе, но никогда в коммерческих объемах.
В прошлом году Coal India также впервые разрешила отечественным клиентам экспортировать уголь, купленный у шахтера, через электронные аукционы.
Капитальный ремонт
На собрании совета директоров Coal India в октябре 2020 года горняку было предложено провести капитальный ремонт своего отдела маркетинга и продавать уголь по ценам ниже текущих, чтобы сделать его продукцию привлекательной для иностранных покупателей.
В проекте предложения, направленном министру угля, Coal India предложила предлагать уголь соседним странам по ценам, которые она предлагает потребителям из неэнергетического сектора в Индии.
Министерство угля не сразу ответило на запрос о комментариях.
Политика рекомендовала горнодобывающей компании экспортировать 15-20 миллионов тонн к 2024-2025 годам.
Хотя уголь, предлагаемый Coal India потребителям, не относящимся к энергетическому сектору, обычно стоит дороже, чем для внутренних коммунальных предприятий, он все же намного дешевле, чем тот, который в настоящее время предлагается крупными экспортерами, такими как Индонезия и Южная Африка.
Однако индийский уголь обычно считается более низкого качества.
Компания провела переговоры с государственными чиновниками и представителями отрасли из Бангладеш, Непала и Бутана, согласно документам, оценивая совокупный годовой спрос для Бутана, Непала и Бангладеш до 17 миллионов тонн в год.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here