НЬЮ-ДЕЛИ: Российские войска захватили крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе в пятницу после нападения посреди ночи, которое подожгло ее и ненадолго вызвало во всем мире опасения по поводу катастрофы в самом пугающем повороте вторжения Москвы в Украину.
По словам официальных лиц ООН и Украины, пожарные потушили пламя, и радиация не была выпущена, даже несмотря на то, что российские войска продолжали свое недельное наступление на нескольких фронтах, запуская сотни ракет и артиллерийские обстрелы городов и других объектов в очевидной попытке отрезать Украине выход к морю.

При нападении на Запорожскую АЭС в городе Энергодар на юго-востоке России российский «снаряд» попал в учебный центр, а не в один из шести его реакторов, заявил глава Международного агентства по атомной энергии ООН (МАГАТЭ). Власти заявили, что российские войска взяли под свой контроль весь объект, но сотрудники станции продолжали им управлять. По словам главы МАГАТЭ Рафаэля Мариано Гросси, работал только один реактор. Украинская государственная атомная электростанция «Энергоатом» сообщила, что трое украинских солдат погибли и двое ранены.
Совет Безопасности ООН назначил на пятницу экстренное заседание по поводу атаки на атомную станцию.
США назвали это безрассудным нападением, чреватым катастрофой, даже несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу проснуться, предупредив, что российская пропаганда «покрыть мир ядерным пеплом» сбывается. Столкнувшись с осуждением во всем мире, Россия попыталась снять с себя вину, заявив, что украинская «диверсионная группа» подожгла здание в Запорожье.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here