МУМБАЙ: Совет по развитию финансовой стабильности (FSDC) во главе с министром финансов Нирмалой Ситараман во вторник обсудил возможное влияние ситуации в Украине и роста мировых цен на нефть, которые рассматривались как риск для финансовой стабильности. Кроме того, совет также подвел итоги действий ФРС США.
В последующем общении со СМИ Ситхараман сказал, что, хотя было много дискуссий о крайней волатильности и глобальных встречных ветрах, никаких чрезвычайных мер не обсуждалось. Ситхараман сказал, что очень сложно прогнозировать цены на нефть, которые в настоящее время приближаются к уровню 100 долларов за баррель. «Мы обсуждали это сегодня, когда рассматривали проблемы, связанные с финансовой стабильностью. Сырая нефть была одной из вещей… тревожная международная ситуация, когда мы заявили, что хотим дипломатического решения ситуации, и всех этих встречных ветров. будет сторожить», — сказала она.

Министр финансов сказал, что рыночные цены на топливо, взимаемые нефтесбытовыми компаниями, основаны на их средней закупочной цене за две недели, и они ответят на звонок. Что касается вмешательства правительства в виде снижения налогов на топливо, она указала, что премьер-министр объявил о сокращении до Дивали, за которым последовал аналогичный шаг со стороны правительств нескольких штатов, что привело к снижению нагрузки на граждан. «Правительство выступит публично (с решением), когда сочтет необходимым вмешаться», — сказала она.
На 25-м заседании FSDC также присутствовали высокопоставленные чиновники из министерства финансов и всех органов регулирования финансового сектора, в том числе из министерства корпоративных дел, Sebi, Управления по регулированию и развитию страхования Индии, Управления по регулированию и развитию пенсионного фонда и Международного центра финансовых услуг. Власть.
В заявлении правительства говорится, что совет отметил, что правительству и всем регулирующим органам необходимо постоянно следить за финансовым состоянием и функционированием важных финансовых учреждений, особенно с учетом того, что это может выявить финансовые уязвимости в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Совет обсудил меры, необходимые для дальнейшего развития финансового сектора и достижения инклюзивного экономического роста при макроэкономической стабильности.
Совет также обсудил операционные вопросы, связанные с валютным управлением. Он принял к сведению деятельность, предпринятую подкомитетом FSDC под председательством управляющего RBI, и действия, предпринятые членами в отношении прошлых решений FSDC.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here