ВАМ: Шапурджи Паллонжи Группа спорила перед Верховный суд в четверг, что преднамеренное удаление Сайрус Мистри в виде Tata Sons председатель попал в засаду со стороны мажоритарного акционера Тата Трастирует и нарушает статьи компании и Закон о компаниях.
SP сказал, что 24 октября 2016 года заседание правления Tata Sons, на котором был удален Мистри, было первым, на котором присутствовали Ратан Тата после ухода с поста директора компании в декабре 2012 года.
Он добавил, что на доске не было представлено никаких документов в поддержку удаления Mistry. Директора даже не пытались пересмотреть юридическое заключение, которое, по утверждению мажоритарного акционера, вынесло, тем самым показывая, как они не смогли вынести независимое суждение, как того требует Раздел 166 Закона о компаниях.
SP подчеркнула, что отстранение Мистри также нарушило статьи компании, требующие создания комитета для вынесения рекомендаций смещения действующего председателя, и требовало одобрения акционеров для досрочного прекращения полномочий председателя. «Была ли Мистри доктором медицины?» — спросил верховный суд. Компания Tata Sons ответила, что такого контракта не существует и что он становится доктором медицины в силу закона. После того, как он был отстранен от должности председателя, он также перестал занимать должность директора.
SC рассматривал апелляции и встречные апелляции на постановление NCLAT от 18 декабря 2019 года, которое восстановило Мистри в должности председателя Tata Sons. После того как обе стороны завершат свои аргументы, ожидается, что приговор по давно обсуждаемому делу будет вынесен судом в следующем году. Tata Sons сообщила, что отборочная комиссия рекомендует кандидата на пост председателя. Но его удаление может быть выполнено доской, поскольку это связано с его работой.
SP сообщила, что комитет Tata Sons по номинациям и вознаграждениям, включая кандидатов Tata Trusts, дал высокую оценку работе Мистри в июне 2016 года, за несколько месяцев до переворота в совете директоров. В Tata Sons заявили, что правление является назначающим органом и может отозвать и изменить любые полномочия MD (председатель Tata Sons имеет такие же управленческие полномочия, как и MD).
Кроме того, в нем говорится, что правление из 9 членов почти единогласно приняло решение об отстранении Мистри. Однако сам Мистри в голосовании не участвовал, так как постановление касалось его.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here