МУМБАЙ: Министр профсоюзов Раджив Чандрасекар в среду призвал к глобальной координации, чтобы сделать крупные технологические компании, такие как Facebook и Google, подотчетными обществу, которому они служат, и заявил, что усилия страны по созданию какой-либо подотчетности не должны быть представлены как «антисвобода слова». »
Государственный министр по электронике и информационным технологиям также намекнул, что введение законопроекта о защите данных будет отложено, потому что правительство не хочет «торопиться» с превращением его в закон, а затем внести в него поправки.
Комментарии министра прозвучали на фоне обеспокоенности, выраженной в некоторых кругах по поводу частых запросов правительства на удаление контента или учетных записей на таких платформах, как YouTube, Twitter и Facebook, со ссылкой на внутренние нужды, что обвиняется в посягательстве на свободу слова.
«Если нам нужно внести какой-то здравый смысл и некоторую последовательность в то, как большие технологии и эти технологические платформы более подотчетны сообществам и обществам, которым они служат, странам придется сотрудничать», — сказал Чандрасекар на ежегодном мероприятии NTLF, организованном IT. отраслевое лобби Nasscom.
По его словам, страны, которые называют себя демократиями и открытыми обществами с открытым интернетом, должны объединиться, и сотрудничество может включать протоколы и рамки принципов регулирования по таким аспектам, как киберпреступность и кибербезопасность.
«Не должно быть так, чтобы, если Индия сделает что-то, что называется антисвободой слова… (попытки) создать какую-то подотчетность, это будет рассматриваться как вызов свободе слова». он сказал.
Подчеркнув необходимость сотрудничества между странами, он сказал, что нет такой вещи, как остров гармонии и спокойствия во взаимосвязанном мире, потому что сама природа Интернета такова, что нельзя «обмануть» себя, веря, что это возможно. .
Будучи крупнейшей демократической потребительской базой, Индия возьмет на себя ведущую роль в процессе создания такой системы.
«Мы можем многому научить мир с точки зрения того, как мы управляем оцифровкой, расширяем внедрение цифровых технологий, инклюзивность и доступность для всех и в то же время обеспечиваем открытость и подотчетность Интернета», — сказал технический предприниматель, ставший политиком.
Он сказал, что Индия была одной из первых стран, принявших правила в области ИТ, и особо упомянул Канаду, которая, кстати, высказалась за гражданские свободы в стране, как одну из стран, которые последовали ее примеру.
«В будущем, то, что мы предлагаем с новым цифровым законом и т. Д., Мы установим планку с точки зрения того, какой должна быть юриспруденция в отношении Интернета», — добавил он.
Отвечая на вопрос президента Nasscom Дебжани Гош, в котором она подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона о защите данных и кибербезопасности, министр намекнула, что это может занять некоторое время.
Ссылаясь на согласование закона парламентской комиссией, министр сказал, что его офис наводнен как поддержкой, так и критикой законопроекта, и многие также вносят дополнительные предложения, в связи с чем обсуждения продолжаются.
«По моему мнению, мы продолжим этот разговор еще немного, потому что я не хотел бы торопиться с чем-то, а затем вернуться с дополнительными поправками и исправлениями», — сказал он.
«Важно сделать следующую часть законодательства очень правильной, и я имею в виду не столько правильную в деталях, сколько способность быть гибким и эволюционным. Я думаю, что мы совершим большую ошибку, если мы переходим к законодательству, которое очень жестко закодировано, глубоко укоренено в принципах, которые не обязательно могут быть изменены», — добавил Чандрасекар.
Что касается опасений по поводу конфиденциальности, министр сказал, что безопасность, доверие, подотчетность и открытость являются противоречивыми принципами, и часто удобство влияет на выбор, но для государственной политики безопасность и доверие очень важны.
«Несмотря на важность оцифровки нашей демократии, не менее важно обеспечить безопасность нашей демократии и обеспечить надежное и подотчетное развертывание технологий», — сказал он.
Дав понять, что он не очень верит в ограничение потоков данных, он сказал, что защита юрисдикционных прав потребителей является обязанностью любого правительства и, соответственно, это создаст дополнительные уровни, такие как суверенитет данных.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here