НЬЮ-ДЕЛИ / СИНГАПУР: Reliance Industries, оператор крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса в Джамнагаре, стремится получить первую партию нефти из своего нового торгового подразделения в Абу-Даби в декабре, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
В октябре группа Reliance, поддерживаемая миллиардером Мукешем Амбани, объявила о планах создания Reliance International для торговли сырой нефтью, нефтепродуктами, нефтехимическими продуктами и сельскохозяйственными товарами.
Конгломерат намерен получить около 500 000 баррелей сырой нефти Das из Объединенных Арабских Эмиратов от RINL, сказал источник, не уполномоченный общаться со СМИ.
Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC), которая арендовала часть стратегических запасов нефти в Мангалоре на юге Индии, поставила 1 миллион баррелей нефти Das из пещеры в Reliance в октябре и 2 миллиона баррелей в ноябре, как показывают данные из торговых источников. .
Индия разрешила ADNOC торговать нефтью из пещеры.
По словам торговых источников, в этом месяце индийские нефтеперерабатывающие заводы скупают отгруженную в феврале высокосернистую нефть с Ближнего Востока после того, как спотовые премии упали вдвое по сравнению с многомесячными максимумами, наблюдавшимися для январских грузов.
Из Атлантического бассейна поступает больше запасов, в то время как Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, решили в начале этого месяца продолжать увеличивать добычу на 400 000 баррелей в день в январе.
По словам торговых источников, Reliance закупила 4 миллиона баррелей сырой нефти Das для отгрузки в феврале с премией от 2 до 2,30 доллара за баррель к котировкам в Дубае, по сравнению с более чем 5 долларами в предыдущем месяце.
По их словам, итальянская Eni поставила 1,5 миллиона баррелей, а PetroChina продала 1 миллион баррелей. Источники сообщили, что RINL, Total и Phillips 66 продали по 500 000 баррелей каждая.
Согласно данным Refinitiv, в последний раз нефтеперерабатывающий завод вывозил аналогичные объемы нефти Das из Абу-Даби в августе.
Никаких немедленных комментариев от Reliance не поступало.
Кроме того, государственные нефтеперерабатывающие компании Bharat Petroleum Corp и Nayara Energy, часть которых принадлежит российской нефтяной компании «Роснефть», купили нефть Омана и Верхнего Закума для отгрузки в феврале, в то время как Indian Oil Corp закрывает тендер в среду.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here