НЬЮ-ДЕЛИ: Министерство энергетики попросило Государственный банк Индии (SBI) ужесточить нормы кредитования для распределительных компаний (дискомфорт), поскольку их продолжающиеся заимствования на фоне растущих выплат кредиторам и убытков из года в год представляют угрозу для стабильности финансового сектора.
В недавнем сообщении председателю SBI Динешу Кумару Хара, энергетический секретарь Алок Кумар попросил крупнейшего кредитора государственного сектора страны ввести в действие дополнительные пруденциальные руководящие принципы, которые ставят ссуды в зависимость от фискальной дисциплины правительств штатов в отношении своевременной выплаты субсидий или других сборов для дискомфорта. .
Руководящие принципы нацелены на то, чтобы заставить правительства штатов отвечать за объявляемые ими субсидии или другие бесплатные услуги, привить фискальную дисциплину и остановить получение кредитов путем отключения финансовых кранов в случае бессмысленного игнорирования норм. ПФК и РЭК, отраслевые кредиторы при министерстве энергетики, уже выполнили нормы.
Письмо в SBI также рассматривается как сигнал для других банков, которые обычно следуют примеру крупнейшего кредитора страны. Сообщение подчеркивает порочный круг в распределительном секторе страны. Большое количество проблем сталкивается с кризисом как платежеспособности, так и ликвидности. По мере того, как разрыв в доходах продолжает увеличиваться, дискомфорты продолжают брать займы для удовлетворения потребностей в оборотном капитале и все глубже попадают в бесконечную долговую ловушку.

Кумар винит нехватку субсидий и неоплаченные счета за электроэнергию правительственных ведомств и общественных организаций в плачевном финансовом положении дискомфорта. Он говорит, что субсидии составляют 16,5% доходов от дисконтирования на национальном уровне и колеблются от 30% до 40% для некоторых штатов.
Последние доступные данные государственного кредитора электроэнергетики PFC оценивают невыплаченную сумму государственных субсидий на уровне 71 865 крор, а неоплаченные счета за электроэнергию правительственными ведомствами на уровне 52 059 крор до июня. Масштабы проблемы становятся ясны, если учесть общий дискомфортный долг, который в 2019-2020 годах составлял 5,14 237 крор по сравнению с оборотом в 7 28 975 крор. Неудивительно, что до декабря они должны 98 682 крор рупий только центральным и частным генерирующим компаниям.
Это делает очевидным, что меры, принятые правительством, в том числе пакет в размере 3 лакх-кроров, чтобы вывести дискомфорт из финансового болота, не дали желаемого результата, что объясняет необходимость для всех кредиторов ужесточить нормы кредитования. для дискомфорта. В целом, эти меры влекут за собой условную финансовую поддержку, прямо пропорциональную достижению четко определенных вех реформ путем затруднений. Исходя из траектории улучшения, дискомфортным лицам также разрешили дополнительные заимствования с потолком в 0,5% от SGDP (валового внутреннего продукта государства).

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here