Этот рецепт веганского сыра поможет вам приготовить исключительный сыр дома, который не только на вкус похож на традиционный сыр, но и хорошо плавится, чего в большинстве случаев веганский сыр не имеет.

Ингредиенты

400 мл кокосового молока, 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. л. порошка агар-агара, 2 ст. л. пищевых дрожжей, 1 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. чесночного порошка

Метод

Подготовьте формы для сыра, распылив масло для распыления на стеклянную миску или контейнер или натерев любое масло с нейтральным вкусом, чтобы предотвратить прилипание. Затем налейте кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю горячую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком. Дайте молоку закипеть на среднем огне, часто помешивая, пока оно не закипит. Выключите огонь, пока сырный соус едва не закипит, и постоянно помешивайте в течение 5-6 минут, пока он не станет очень однородным. Это делается для активации дрожжей и агар-агара. Теперь быстро разлейте этот сырный соус по подготовленным формочкам для сыра. Дайте ему остыть под крышкой около 15 минут при комнатной температуре. После этого накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания. Ваш веганский сыр будет готов в кратчайшие сроки! Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать ваши отзывы о том же.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here