ЧЕННАИ/БЕНГАЛОР: Во время общения с TOI Раджеш Намбиар, CMD Cognizant India и президент по цифровому бизнесу, сказал, что компания добилась значительного прогресса в своей кадровой стратегии, репозиционировании бренда и внутренней программе цифровизации. Выдержки:
Последовательный рост Cognizant был очень слабым по сравнению со сверстниками. BFSI вырос всего на 0,2%, хотя в годовом исчислении сегмент вырос на 18,8%. Какие проблемы сохраняются в BFSI?
Порядковый номер не имеет большого значения, так как расчетные дни будут разными в течение кварталов. Сравним с тем же кварталом прошлого года. Если вы посмотрите на это, коммуникации, СМИ и технологии выросли на 12,6%, продукты и ресурсы, а также здравоохранение выросли на 17,7% и 7,9% в годовом исчислении соответственно.
В сфере финансовых услуг мы добились успеха – мы проделали достойную работу, вернув сегмент к гораздо лучшему росту. Это по-прежнему 32% нашего дохода. В банковском секторе количество карт и платежей значительно увеличилось, в то время как коммерческий банкинг немного снизился.
Когда-то Cognizant росла так быстро, что обогнала по доходам Infosys и Wipro. Теперь, если текущие различия в темпах роста сохранятся, Infosys может обогнать Cognizant через несколько кварталов…
Я не могу комментировать то, что делают другие фирмы. Я думаю, что наши темпы роста выше рыночных, и в 2022 году мы вырастем до 20 миллиардов долларов. Цифровые возможности дают положительный импульс. Мы удваиваем цифровую ставку, и это способствует большей близости с клиентами. Мы создали коммерческий импульс.
Наши квартальные заказы в декабре выросли на 22% в годовом исчислении. Мы добились значительного прогресса в нашей кадровой стратегии, репозиционировании бренда и внутренней программе цифровизации. Мы на пути к звездному году в 2022 году.
Цифровой бизнес Cognizant вырос на 20%. Для некоторых из ваших сверстников этот показатель растет более чем на 40%…
Наш цифровой доход составляет 45% от нашего общего дохода. У нас есть значительный импульс в области цифровых технологий. Возможность сочетать некоторые из наших традиционных услуг с нашим цифровым портфелем и с приобретенными компаниями делает нас ведущим игроком в цифровом пространстве.
Мы намного опережаем некоторых наших конкурентов в индийском сценарии. Наше портфолио цифровой инженерии, особенно с учетом некоторых приобретений, а также органического роста, имеет хорошие возможности для конкуренции с цифровыми инженерными играми.
Загрузка сотрудников на местах была на самом низком уровне за три года, а на оффшорах — на уровне шести четвертей.
Мы перешли на девятичасовую тарификацию, что увеличивает количество оплачиваемых часов. Это не повлияет на более широкие числа. В 2022 году мы нанимаем в компанию 50 000 человек, а в 2021 финансовом году их будет больше, чем 33 000 новичков. Прием на работу в кампусе станет одним из драйверов более широкой программы роста, и ее значительную часть также будет занимать дополнительный прием на работу.
За весь год Cognizant сообщила об увеличении выручки на 10% в постоянной валюте, включая вклад в размере 320 базисных пунктов от приобретений. Это кажется низким по сравнению с цифрами, которые указывают ваши сверстники.
Многие люди покупают сделки, и использование капитала отличается. Мы смотрим на общую производительность организации по всем направлениям. Это очень интегрированная проекция того, что мы делаем как компания.
Уровень истощения Cognizant немного снизился, но продолжает оставаться самым высоким среди конкурентов. Непроизвольное истощение сохраняется на уровне 4%…
В каждой компании будет небольшой процент невольников. Наше добровольное увольнение в годовом исчислении снизилось на 2%. Я не хочу почивать на лаврах, так как мы еще не решили проблему истощения. Проблема находится на нижнем конце пирамиды. На старшем уровне у нас стабильная команда.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here