ЛАГОС: Силы безопасности Нигерии ищут вооруженные банды, которые убили 47 человек в результате нападений за последние дни в сельских районах на северо-западе страны, последних убийств в неспокойном регионе.
Атаки произошли в северо-западном штате Кадуна, который соседствует со столицей Нигерии, Абуджей, подтвердил комиссар Кадуны по вопросам безопасности Сэмюэл Аруван.
Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападения, но подозревается, что они принадлежат бандам бандитов, которые убили не менее 2500 человек на северо-западе и центральных штатах в 2021 году, согласно статистике, собранной Советом по международным отношениям США. Число нападений за последние три месяца участилось, поэтому ожидается, что число погибших за весь год увеличится.
Вооруженные группы в основном состоят из молодых людей из этнической группы фулани, которые традиционно работали кочевыми скотоводами и оказались втянутыми в многолетний конфликт с фермерскими общинами хауса из-за доступа к воде и пастбищам.
Силы безопасности, развернутые после атак, патрулируют пострадавшие районы, но об арестах не объявлено, и детали все еще появляются. Местные жители сообщают, что нападавшие часами бесчинствовали в некоторых деревнях.
По словам комиссара Кадуны Арувана, девять человек были убиты в трех деревнях в пятницу, что является напоминанием о том, как вооруженные группы могут проводить длительные нападения в отдаленных местах, где помощь часто откладывается из-за неадекватного присутствия безопасности.
Еще 38 человек были убиты в воскресенье нападавшими в другой части Кадуны, подтвердил Аруван.
По его словам, на некоторых фермах были сожжены дома, грузовики и автомобили, а также сельскохозяйственная продукция.
Продолжающееся насилие в неспокойном северо-западном регионе Нигерии противоречит мерам, принятым властями, включая развертывание тысяч сил безопасности для восстановления мира в горячих точках и недавнее определение вооруженных группировок как террористических организаций.
Отчасти проблема заключается в том, что вооруженные силы Нигерии уже перенапряжены в десятилетней войне против исламских экстремистских повстанцев в северо-восточном регионе. По сообщениям местных властей, повстанцы из «Боко Харам» и его ответвления, «Исламского государства» в провинции Западная Африка, проникли в вооруженные бандиты северо-запада, стремясь расширить свое влияние и контроль.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here