МУМБАЙ: защищая долгую паузу в повышении процентных ставок и сохраняющуюся адаптивную позицию, управляющий Резервным банком Индии (РБИ) Шактиканта Дас заявил в четверг, что «денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика не может быть вопросом или или, но должна идти в тандем друг с другом».
В 10-й раз подряд комитет RBI по денежно-кредитной политике (MPC) в четверг оставил ключевые ставки без изменений — репо на уровне 4% и обратное репо на уровне 3,35% — и решил продолжить политику адаптивной политики.
Подчеркнув, что рост является неравномерным и нуждается в дополнительной поддержке, Дас сказал, что «денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика не могут быть вопросом либо, либо, а должны идти в тандеме друг с другом, особенно в такие времена, как то, что мы переживаем в последние два года. годы.»
На вопрос о том, отстал ли центральный банк от своих конкурентов, Дас сказал: «Мы очень четко осознаем нашу позицию, и наша оценка во многом соответствует нашей развивающейся внутренней ситуации, которая сильно отличается от тех центральных банков, которые отказались от политики свободных денег.
«Наша оценка и вытекающий из нее политический шаг полностью основаны на сценариях развития внутренней инфляции и роста».
Многие центральные банки по всему миру переходят к ястребиной денежно-кредитной политике на фоне растущей инфляции.
Отметив, что поддержание ценовой стабильности «нам важнее всего», Das сказал, что в то же время он помнит о необходимости продолжать поддерживать рост, чтобы сделать его более равномерным и устойчивым. «На наш взгляд, это означает, что мы не отстаем ни от какой кривой, поскольку наши внутренние факторы различны», — сказал Дас.
В беседе с журналистами на традиционной постполитической пресс-конференции Дас сказал, что динамика роста определенно положительная.
«По крайней мере, я вижу цель по бюджетной консолидации к 25 финансовому году, по крайней мере, исходя из речи о бюджете. Итак, они находятся в дорожной карте, как и RBI. У нас есть хорошо скоординированный план действий по нашим соответствующим целям. фискальная часть играет более важную роль, но мы также должны понимать, что RBI также играет ключевую роль в этом», — сказал Дас.
Подчеркнув, что налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика должны осуществляться в идеальной координации, он указал, что неравномерные сигналы роста заставили нас прогнозировать более низкий рост экономики на уровне 7,8% в следующем финансовом году.
Что касается включения государственных облигаций в глобальные индексы облигаций, Дас сказал: «Наш подход был очень взвешенным, поскольку в этом вопросе есть как отрицательные, так и положительные стороны».
«Хотя он может получить больший приток (по прогнозам, до 30 миллиардов долларов в год), он также может привести к слишком большой волатильности, которая сведет на нет все доходы от притока. Поскольку более 90 процентов государственного долга составляет рупии… деноминированы и только 5-6 процентов находятся в форексе. Поэтому мы используем очень взвешенный подход», — сказал он.
Что касается того, будет ли RBI расширять свой баланс для управления огромными государственными займами, Дас и заместитель управляющего Майкл Патра сказали, что у RBI очень выверенный и четко сформулированный подход к денежно-кредитной политике, политике и управлению доходностью, и «нам не нравятся внезапные изменения. и сюрпризы».
Признавая, что доходность выросла и по-прежнему остается высокой после принятия бюджета, Дас сказал, что, возможно, рынок ожидал, что инфляция будет выше, но «мы дали сегодня наш прогноз инфляции, который вполне управляем, и я надеюсь, что рынки примут это во внимание». .

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here