MUMBAI: Швейцарская брокерская компания Credit Suisse ожидает, что экономика продолжит показывать положительные сюрпризы и достигнет 9-процентного роста в следующем финансовом году.
В текущем финансовом году брокерская компания ожидает, что рост будет выше консенсус-прогноза в 8,4–9,5%, а в печати — около 10,5%.
Как правило, Credit Suisse не приводит в своем прогнозе абсолютных показателей роста. Однако экстраполяция имеющихся данных и прогнозов показывает, что экономический рост может упасть на 9 процентов в период 2022–2023 годов, что, по данным брокерской компании, на 400 базисных пунктов (базисных пунктов) превышает согласованные показатели.
Нилкант Мишра, соруководитель стратегии по акциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и стратег по инвестициям в Индию в Credit Suisse, сказал PTI, что он ожидает значительного повышения прогноза ВВП, поскольку восстановление экономики приятно удивило.
«Мы ожидаем, что ВВП повысится на 4 процентных пункта по сравнению с консенсусом на 23 финансовый год, так как объем производства должен приблизиться к докандемической тенденции, чем это прогнозируется в настоящее время.
«Ожидается, что экономика продолжит показывать положительные сюрпризы, даже несмотря на то, что восстановление до сих пор было однобоким, но в следующие три-шесть месяцев должно восстановиться и большинство рабочих мест с низкими доходами», — сказал Мишра в четверг.
Предупреждая, что высокие цены на энергоносители могут быть встречным ветром, Мишра сказал, что экономика способна поддерживать более быстрый рост импорта. Темпы роста могут снизиться, если цены на импортируемые энергоносители (сырая нефть, газ, уголь, удобрения и пальмовое масло) останутся высокими.
Еще одним препятствием может быть низкая занятость / повторное трудоустройство в некоторых ключевых секторах, таких как образование, путешествия, производство строительных материалов и автомобилестроение, которые еще не вернулись к уровню, предшествующему пандемии.
Тем не менее, они должны улучшиться по мере того, как экономика продолжает открываться, чему способствует высокая серологическая распространенность, отметил он.
По его словам, другие положительные факторы для более быстрого роста — это восстановление потребительских расходов, сильный сбор средств на акционерный капитал, который помог восстановить рисковый капитал, который был потерян во время пандемии, рост спроса на ИТ во всем мире и, как следствие, около 5 лакхов найма в ближайшем будущем и подобрать в жилищном строительстве.
Что касается рынков, сказал он, поскольку надбавка страны к прибыли в 21 процент по сравнению с мировыми акциями и 72 процента по сравнению с развивающимися рынками уже слишком высока, дальнейший потенциал роста показателя маловероятен.
По его словам, в отличие от резкого снижения рейтингов, к которому рынки привыкли в период до пандемии, прогнозы доходов на 22 и 23 финансовые годы были повышены, и то же самое должно произойти и на 24 финансовый год.
На внутреннем фронте макроэкономический фон также является благоприятным: фискальные условия улучшаются после 18-процентного увеличения государственного долга по отношению к ВВП во время пандемии.
В первой половине текущего финансового года поступления доходов были на 16 процентов выше оценок за полный год, а остатки денежных средств центрального правительства в РБИ на 1,5–2 процента выше, чем обычно, как доля от ВВП.
Этот сценарий поддерживает возрождение капитальных вложений штатов. В то время как высокие цены на энергоносители подрывают значительный профицит платежного баланса в размере 40-45 миллиардов долларов в настоящее время, по данным Credit Suisse, рупия держится намного лучше, чем у большинства других аналогов на развивающихся рынках.
Мишра также сказал, что риски от нового варианта Covid Omicron или даже остаточное влияние варианта Delta могут быть выше для мировой экономики, чем для Индии, но не уточнил.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here