НЬЮ-ДЕЛИ: Министерство возобновляемых источников энергии вновь ввело условия, которые потребуют от компаний возобновляемых источников энергии предоставлять банковские гарантии производительности и задаток при подаче заявок на участие в проектах.
В четверг министерство попросило государственных посредников, таких как SECI, NTPC и NHPC, выставляющих на аукцион проекты возобновляемых источников энергии, представить условия своих предстоящих тендеров.
Согласно новым условиям, при торгах по проектам необходимо будет предоставить 4% от стоимости проекта в качестве банковской гарантии, если участок указан ими, и 5% от стоимости проекта, если участок выбран производителем.
Участники торгов также должны будут внести 2% от стоимости проекта в качестве задатка, чтобы иметь право участвовать в торгах по проектам.
Министерство приостановило действие банковских гарантий и требований задатка, чтобы снизить нагрузку на разработчиков во время спада, вызванного Covid.
Письма-доверенности (LoC) от зеленого кредитора центрального сектора IREDA были разрешены в качестве альтернативы депозитам с задатком и корпоративным гарантиям от посредников в качестве альтернативы банковским гарантиям. По оценкам, этот шаг высвободил разработчикам около 7000 крор рупий.
Отраслевые аналитики заявили, что повторное введение этих условий увеличит потребности разработчиков в финансировании в то время, когда многие из них борются с ростом затрат на вводимые ресурсы, особенно на модули, и готовятся к их дальнейшему увеличению после того, как в следующем году будут введены базовые таможенные пошлины с этой целью. продвижения отечественного производства.
Доступ к фондам остается ограничением для отечественных компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, и значительный сегмент проектов в области солнечной и ветровой энергетики поддерживается иностранными инвестициями.
Но другие заявили, что эти условия не позволят несерьезным игрокам участвовать в торгах, что позволит вести честную конкуренцию между серьезными компаниями.
Известно, что несерьезные игроки выходят на арену и предлагают нереально низкие тарифы за проекты для оценки, но в конечном итоге не достигают поставленных целей. Это задерживает проекты, так как в большинстве случаев их приходится сдавать на повторные торги.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here