ЙОХАННЕСБУРГ: Ограничения изоляции в Южной Африке останутся на самом низком уровне 1 из ее пятиуровневой стратегии, несмотря на то, что в стране за ночь было зарегистрировано рекордное количество 26 976 случаев заражения на фоне четвертой волны коронавируса, в значительной степени обусловленной новым вариантом Omicron, Агентство по борьбе с Covid-19 объявило в четверг.
Подтверждая, что страна сейчас прочно охвачена четвертой волной, Национальный совет по контролю над коронавирусом (NCCC) призвал южноафриканцев сыграть свою роль в предотвращении дальнейшего распространения вируса посредством социального дистанцирования, ношения масок и санитарной обработки, а также предотвращения крупных заражений. собрания, которые могут стать суперраспространителями болезни.
Агентство по борьбе с коронавирусом в своем заявлении заявило, что, хотя новая волна, в значительной степени вызванная вариантом вируса Omicron, распространяется быстрее, чем предыдущие волны, показатели госпитализаций и смертей остаются относительно низкими.
В нем говорится, что страна останется на самом низком уровне 1 из своей пятиуровневой стратегии ограничений Covid-19, введенных для сдерживания распространения пандемии.
В Южной Африке за ночь было зарегистрировано рекордное количество случаев заражения — 26 976, в результате чего национальный показатель составил 3 231 031 человек, в то время как за этот период было зарегистрировано 54 случая смерти, в результате чего общее число погибших составило 90 226 человек.
Поскольку миллионы южноафриканцев отправляются в прибрежные районы отдыха и родовые дома в сельских районах на праздники, которые начинаются в четверг, в государственный праздник Дня примирения, министр здравоохранения Джо Фахла также обратился к путешественникам с особым призывом пройти вакцинацию.
«Мы призываем всех путешественников, особенно непривитых или частично вакцинированных, прибывающих из районов, объявленных горячими точками, пройти вакцинацию перед тем, как отправиться в путь, чтобы защитить свои семьи и друзей, которых они будут посещать в этот период, связанный с крупными общественными собраниями, такими как вечеринки и свадьбы. , которые могут быть событиями «суперраспространения», несущими огромный риск передачи вируса », — сказал Фахла.
Основной исход будет из экономического центра провинции Гаутенг, где многие фабрики и предприятия закрылись в среду на традиционный перерыв до начала января 2022 года.
Менее чем через месяц после того, как южноафриканские ученые впервые объявили об открытии варианта Омикрон, NICD (Национальный институт инфекционных заболеваний) заявил, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что этот вариант может быть более мягким, чем его предшественники, а также может вызывать меньшее количество госпитализаций и смертей. чем предыдущие волны.
Тем временем южноафриканская туристическая индустрия осторожно приветствовала отмену запрета на поездки в Великобритании, который был введен в течение нескольких часов после объявления варианта Omicron.
Однако туристические агенты заявили, что, возможно, уже слишком поздно, поскольку большинство туристов из Великобритании, крупнейшего туристического рынка Южной Африки в текущие летние месяцы, отменили свои бронирования из-за опасений по поводу нынешней четвертой волны и неуверенности в отношении возобновления полетов авиакомпаниями.
Президент Сирил Рамафоса ранее осудил решение Великобритании, за которым последовали более 20 других стран, как «реакцию коленного рефлекса», не основанную на научных данных.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here