ДЖАКАРТА: Всемирная организация здравоохранения сказал в четверг, что страны в Азиатско-Тихоокеанский регион им не гарантируется ранний доступ к прививкам от COVID-19, и они призывают их принять долгосрочный подход к пандемии.
«Разработка безопасных и эффективных вакцин — это одно. Производя их в адекватное количество и охватить всех, кто в них нуждается, — еще одно «, — сказал региональный директор ВОЗ д-р Такеши Касаи репортерам в столице Индонезии Джакарте.
В то время как некоторые страны, у которых есть независимые соглашения о закупке вакцин, могут начать кампании по вакцинации в ближайшие месяцы, другие могут увидеть, что вакцинация начнется в середине или конце 2021 года, сказал д-р. Socorro Escalante, Координатор ВОЗ по основным лекарственным средствам и технологиям здравоохранения.
«Важно подчеркнуть, что большинство, если не все, страны регион Западной части Тихого океана являются частью объекта COVAX », — сказал Эскаланте. «В пределах объект COVAX мы ожидаем, что вакцины появятся во втором квартале 2021 года ». COVAX был создан ВОЗ, альянсом вакцин GAVI и CEPI, глобальной коалицией по борьбе с эпидемиями, с целью обеспечить равный доступ к вакцинам во всем мире.
Представители ВОЗ также призвали уделять приоритетное внимание группам высокого риска при вакцинации, поскольку вакцины будут доступны только в ограниченных количествах.
Агентство здравоохранения предупредило, что массовая вакцинация не остановит вирус и что правительствам необходимо придерживаться долгосрочного мышления и подхода при обнаружении новых случаев, включая усиление тестирования, отслеживание контактов и карантинные меры.
«Вирус не успокаивается, и поэтому мы должны продолжать наши ответные меры, чтобы обеспечить их последовательное осуществление», — сказал региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям д-р Бабатунде Оловокуре.
Оловокурэ также обратился к молодым людям, число которых постоянно растет в регионе, с призывом придерживаться социального дистанцирования и других мер.
В Регионе Западной части Тихого океана ВОЗ проживает почти 1,9 миллиарда человек в 37 странах и территориях.
Во всем мире вирус заразил более 74 миллионов человек и убил более 1,6 миллиона. Более 41,9 миллиона человек излечились от болезни.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here