МАМБАЙ: Vedanta Resources, контролируемая металлургическим магнатом Анилом Агарвалом, купила обанкротившегося производителя никеля и кобальта Nicomet и в процессе стала единственным производителем никеля в стране. Эта покупка также делает Vedanta ведущим производителем кобальта в Индии. Никель и кобальт — это минералы будущего, поскольку они используются в производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, для систем хранения энергии и для других целей, например, для производства стали.
Компания Nicomet, имеющая производственную мощность 7,5 кг в год на своем заводе в Гоа, не работает в течение последних нескольких лет. Кредиторы компании взяли под контроль Nicomet в соответствии с кодексом о банкротстве и инициировали продажу актива. Компания Vedanta, которая осуществляла покупку через свою дочернюю компанию, не раскрыла цену приобретения.
Покупка происходит в то время, когда рынок никеля сужается из-за резкого роста спроса на батареи и увеличения мирового производства нержавеющей стали в последние годы, и эта тенденция, как ожидается, сохранится и в 2022 году. В настоящее время Индия импортирует 100% никеля. потребности, что составляет около 45 кг в год.
В заявлении компании говорится, что с учетом амбициозного плана роста, Vedanta может удовлетворить 50% общего спроса на никель в стране. «Никель и кобальт — это металл, имеющий большое стратегическое значение, особенно для нашего (Индии) перехода к чистой энергии и электрической мобильности», — сказал председатель Vedanta Агарвал. «Наше внимание будет сосредоточено на увеличении внутреннего производства, которое будет способствовать переходу Индии к чистой нулевой экономике».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here