ИСЛАМАБАД: Недавний визит премьер-министра Пакистана Имрана Хана на зимние Олимпийские игры в Пекине был воспринят как поиск некоторого утешения на фоне ряда проблем внутри страны и за рубежом. И визит в Китай дал ему такую ​​возможность.
Визит премьер-министра Пакистана в Пекин проходил в контексте, когда он не только стремился получить больше денег от основного благотворителя, но и сохранить свое падающее политическое состояние, заявила Группа политических исследований (POREG).
По данным аналитического центра, Хан борется за власть после своего противостояния с пакистанской армией из-за назначения главы Межведомственной разведки (ISI). Группа также заявила, что в его кабинете также есть видимые признаки растущих трещин.
Более того, Исламабад сталкивается с дипломатическими проблемами из-за непрекращающихся военных действий США, даже несмотря на то, что прокси-режим Равалпинди в Афганистане пытается навязать Пакистану вопрос о границе Дюранда.
Помимо дипломатических и политических проблем, ухудшающаяся экономическая ситуация является еще одним фронтом, с которым Имран Хан пытается справиться.
«Рост внешнего долга, инфляция и безработица, а также сокращение валютных резервов усугубили его проблемы. Более того, недавние вспышки протестов в Гвадаре и насилие повстанцев в Белуджистане угрожают нанести ущерб основным интересам Пакистана», — сказал POREG.
В четверг Имран Хан даже признал, что не может принести в страну «перемены», которые обещал при приходе к власти, из-за «сбоев» в системе.
«Вначале мы хотели внести изменения немедленно революционными шагами, но позже поняли, что наша система не способна поглощать шок», — сказал Хан, выступая на публичной церемонии.
Хан также сказал, что правительство и министерства не дали желаемых результатов. «Самая большая проблема заключается в том, что не было никакой связи между правительством и интересами страны», — цитирует его слова газета Dawn.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here