Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

Четверо детей и 30 лет вместе: Алфёрова и Мартынов — самая красивая пара, история любви

Блюдо, которое посоревнуется с шашлыком! И наверняка выиграет. Запекаем мясо в духовке по-грузински. Идеальный рецепт, благодаря которому мясо получается мягким и сочным. Лимон делает его мягким, мед добавляет сладости и нейтрализует кислинку. Невероятный аромат и вкус!

Основные ингредиенты:

♦ Мясо (говядина, свинина) – 1 килограмм
♦ Мед – 2 столовых ложки
♦ Лимон – половина

♦ Сметана – 1 столовая ложка
♦ Хмели-сунели, кинза, розмарин, базилик, петрушка, укроп, черный перец, соль – по вкусу.

Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

Как готовить:

Порезать средними кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок из лимона. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Замаринованное мясо смешать со сметаной, выложить в форму для выпекания или на противень. Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Подавать с овощным салатом или гарниром.

И еще одна жемчужина грузинской кухни — блюдо «Оджахури»

Дословно оджахури переводится как «семейное» и рассчитывается на большое количество человек. Хорошенько промаринованное мягкое мясо, золотистый картофель и аромат по всему дому — вот что делает это блюдо достойным звания национального.

Ингредиенты для приготовления оджахури:

♦ Свинина— 500 грамм
♦ Картофель – 400 грамм
♦ Лук – 3 штучки

♦ Сметана – 2 столовых ложки
♦ Винный уксус — 2 столовых ложки
♦ Белое сухое вино — 60 мл

Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

♦ Оливковое масло — 50 мл
♦ Барбарис — пол чайной ложечки
♦ Томатная паста — 1 столовая ложка

♦ Кориандр — 1 щепотка
♦ Лавровый лист — 4 штучки
♦ Соль и перец — по вкусу

Читайте такжа  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Как приготовить оджахури

Мясо нарежьте на кусочки, удалять с мяса жир не нужно. Далее нужно приготовить маринад.

Итак, займемся маринадом: в сметану добавьте томатную пасту, 10 мл белого вина, винный уксус, 2 лука (нарезать их на колечки), сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, посолите и поперчите.

В готовый маринад опустите кусочки мяса, закройте их крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. После этого слейте маринад, но лавровые листья оставьте. Сковородку хорошенько раскалите и обжаривайте мясо на сухой сковороде.

Влейте оставшееся вино через 10 минуток, потом добавьте 30 мл воды. Держите свинину на огне еще 20 минуток, постоянно помешивайте.

Вкусно как в Грузии: я нежнее мяса еще не пробовала

С картошки снимите кожуру, нарежьте ее на крупные дольки. Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте картофель, Вам понадобится 10 минуток.

Из мяса достаньте лавровый лист. Картофель и мясо выложите на одно блюдо, украсьте луком.

Ароматный оджахури произведет впечатление на всех домашних, но особенно это блюдо оценят мужчины. Готовьте с любовью, а полезные рецепты храните в закладках!

Источник

Оцените статью
Каламбурка