НЬЮ-ДЕЛИ: С чего начать? Covid-19 перевернул все наши энофильные привычки, меняя то, как мы покупаем вино (онлайн больше, чем когда-либо), как мы пробуем и узнаем об этом (виртуально) и где в конечном итоге выпиваем. (Не на вечеринках, в барах и ресторанах)
К счастью, многие города считали винные магазины важным бизнесом. В этом году Vino стал отличным связующим звеном, так как мы виртуально делились очками с друзьями и путешествовали по доверенным лицам в регионы, которые мы не можем посетить.
Удивительно, но пандемия не сильно изменила то, что мы вкладываем в очки. Розе все еще горячая. Так же как и крепкий зельтер, который вместе с консервированными коктейлями (оба, тьфу!) Вырос на 43% за 2020 год. Bubbly по-прежнему набирает обороты, и больше стран, чем когда-либо, производят отличные образцы.
Самый ранний урожай в Бургундии и разрушительные пожары в винодельческой стране Калифорния четвертый год подряд напомнили людям, что изменение климата — действительно серьезная проблема, и вдохновили на новые винные инициативы по спасению планеты.
Ожидайте, что многие из тенденций 2020 года будут развиваться в 2021 году — бум безалкогольных напитков для здоровья и хорошего самочувствия, движение консервированных и упакованных вин, вина из экстремальных регионов — чему способствуют новые инновации в области цифровых технологий и искусственного интеллекта, даже если все действительно мечтают вернуться в делиться вином с другими вне дома.
Вот что еще я вижу в своем хрустальном стекле:
Розовое просекко — новая новинка
Роза. Просто. Нет. Стоп. Ритейлер Wineaccess.com в 2020 году продал в семь (!) Раз больше бутылок розового вина, чем летом 2019 года.
Держу пари, что большой розовый напиток 2021 года будет розовым просекко. В конце ноября утвержденная категория была запущена в Италии, где уже наблюдается бум дорогих розовых вин. Джон Гиллеспи, основатель и главный исполнительный директор компании Wine Opinions, занимающейся маркетинговыми исследованиями, говорит, что сочетание тенденции просекко с тенденцией розового вина, по его мнению, почти наверняка приведет к успеху в США.
Более 100 лейблов запросили одобрение в США. Пара уже есть на полках, и в 2021 году их будет больше. Я расскажу, какие из них стоит пить.
Интернет-доступ к вину станет лучше
Онлайн-продажи стремительно растут с трехзначным ростом. Роб Макмиллан, основатель подразделения Silicon Valley Bank Wine, сообщает, что для мелких производителей это 153%. Ожидайте появления новых и расширенных торговых сайтов и поисковых систем в 2021 году.
Я смотрю на Pix.wine с платформы винных технологий Emetry. Под руководством ветеранов отрасли Пола Мабрея и Эрики Дьюси он стремится стать универсальным местом для поиска и покупки в Интернете с большим количеством подробных данных, которые помогут вам решить, что выбрать. (Пикс, понял?)
В эксклюзивном предварительном просмотре я обнаружил, что он впечатляюще всеобъемлющ и прост в навигации, с дизайном и информацией, которые понравятся всем, от новичков до ценителей. Ежедневный информационный бюллетень? Да. Горячий выбор от разных критиков? То же. Коллекционеры могут даже подписаться на получение сообщений, когда редкие бутылки, которые они ищут, доступны по хорошей цене. Он запускается в апреле со ссылками на более чем 200 000 вин.
Винной страной 2021 года станет… Португалия.
Жажда открытий продолжается, и Португалия становится последней горячей точкой. Почему только в сентябре продажи вин страны в США выросли на 35,1%?
Все просто: соотношение цены и качества. Они вкусные, подходящие для еды, недорогие и более чем оправдывают свои затраты. Красные вина из долины Дору потрясающие, но в 2021 году я также делаю ставку на новый регион Алентежу, с его свежими, ароматными, пикантными белыми и сочными, плюшевыми, дымно-красными смесями, все из необычных сортов (антао вас, аргонез) и некоторых ферментированных. в глиняной амфоре. Этот регион может похвастаться первоклассными виноделами, фантастической программой устойчивого развития и одной третью пробковых лесов в мире.
Зельтер для вина станет новым крепким зельтером
Меня по-прежнему озадачивает массовая привлекательность газированной воды с мягким вкусом и привкусом алкоголя из солода или спиртных напитков. Ожидайте, что в 2021 году больше ремесленных пивоварен и знаменитостей предложат свои собственные интерпретации этих сухих слабоалкогольных напитков. Да, я буду пробовать новую линейку шеф-повара Гордона Рамзи Hell’s Seltzer с ароматами, вдохновленными блюдами из его ресторанов Hell’s Kitchen, и такими названиями, как «Knicker Twist» (маракуйя, ананас и апельсиновый вкус).
Но винные зельтеры больше в моем стиле. В своих ежегодных прогнозах британская компания по исследованию рынка Wine Intelligence видит грядущий толчок со стороны производителей вина, чтобы «оседлать волну жесткого зельтера». Бренд Barefoot для массового рынка выпустил четыре прошлой весны из белого вина, сельтерской воды и натуральных ароматизаторов с содержанием всего 4% алкоголя, как это сделал Napa’s Trinchero со своим сельтерским вином Del Mar. Они легче и четче, чем консервированные шпритцеры на винной основе, которые, в общем, содержат больше вина. Пожалуйста, пусть новые будут лучше.
Виртуальные дегустации станут новым преимуществом компании
Посещение дегустационных залов винодельни имело огромный успех в 2020 году, и виноделы быстро переключились на виртуальные дегустации, которые позволили пьющим ближе познакомиться с брендами, которые им нравятся. Они никуда не денутся. Но для меня более интересным развитием является то, как корпорации, которые не могли тратить деньги на поездки и развлечения на поездки в Напу, использовали винодельни для проведения специальных сессий для сплочения коллектива и поощрений — тенденция, которая также сохраняется. (Нет, это не дневная выпивка.) Каждому сотруднику высылается по почте определенный набор бутылочек (иногда и закуски), которые можно попробовать дома во время участия.
Недавно запущенная компания Virtual With Us наняла безработных сомелье для проведения дегустаций для таких компаний, как Johnson & Johnson, а также для частных дней рождения. Самая странная просьба? Сом в костюме Санта-Клауса, чтобы представить вино. Virtual with Us теперь становится глобальным.
А что касается более сложных вещей, Cocktail Guru проводит виртуальные занятия по миксологии для компаний, от Лондонской фондовой биржи до Pfizer. (Перерыв в разработке вакцины?)
Устойчивое развитие будет большим экологическим словом
Когда-то всего лишь бессмысленный термин для хорошего самочувствия в винодельческой отрасли, «устойчивость» начинает отражать серьезную приверженность органическим виноградным лозам, экологичному дизайну винодельни, углеродной нейтральности и многому другому.
Но винодельни расширяют устойчивость, чтобы означать также экономическую и социальную ответственность, которая включает поощрение расового и гендерного разнообразия и заботу о рабочих — проблемы, особенно важные для молодых пьющих.
В 2021 году больше виноделен, в том числе гигантов элитного вина, будут продвигать новые инициативы «этичного вина», такие как сертифицированная программа регенеративного земледелия. 12-летний ветеран экологической одежды Patagonia Inc основал калифорнийскую винодельню Tablas Creek. Компания International Wineries for Climate Action, основанная в прошлом году семейством Торрес из Испании, и компанией Jackson Family Wines из Калифорнии, также продолжит свою миссию.
Прямые трансляции станут новым эротуризмом
Эротуризм, который сейчас закрыт, не вернется в ближайшее время. Вы можете рассчитывать на виртуальную транспортировку в винные регионы, поскольку новые вина соперничают с Netflix.
Предприниматель из Кремниевой долины Майкл Баум создал инновационный туристический центр в Бургундии после покупки своего винного поместья Château de Pommard. Теперь он запускает Vivant, платформу, транслирующую живые вина из винодельческих регионов по всему миру, с профессиональными производственными ценностями и сообществом производителей экологически чистых вин.
Ожидайте мастер-классы, сочетание музыки и вина, а также интерактивные «посещения» 12 новых винодельческих регионов в 2021 году.
Подъем робота-сомелье из шампанского
С закрытием ресторанов и скандалом #MeToo в организации Суда главных сомелье, сомм-сообщество пережило плохой год.
А теперь: роботы. В этом месяце, в сотрудничестве с Veuve Clicquot и Dom Perignon, два ресторана группы M в Лондоне представили Bailey and Sage, которые доставляют клиентам бутылки и бокалы с шампанским. Отель Trio в Хилдсбурге, Калифорния, отправляет Робота-дворецкого Розе (не такую милую, как Бейли) доставить вина в номер. «Она» дезинфицируется после каждой доставки.
Тем не менее, у меня еще много вопросов. Какие звезды НБА представят вина в следующем году? Какие бутылки следует налить любителям вина с выращенным в лаборатории мясом? Куда делись все эти авиационные вина с самолетов, которые больше не летают? И последнее: избранный президент Байден трезвенник, а избранный вице-президент Камала Харрис — нет. Какие вина она будет пить в 2021 году?
.