Мытье сырого цыпленка после покупки — обычный ритуал, которым занимается большинство людей. Но знаете ли вы, что это безобидное мытье курицы может быть опасно для вашего здоровья? Да, вы правильно прочитали. Мытье сырого цыпленка перед приготовлением может принести больше вреда, чем пользы. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что мыть курицу перед приготовлением не только ненужно, но и может распространять микробы.


Почему мыть курицу вредно?

CDC написал то же самое, в котором говорилось: «Не мойте сырого цыпленка! Мытье может распространить микробы из курицы на другие продукты или посуду на кухне ».

В другом твите американская организация также объяснила, почему следует избегать мытья сырого цыпленка любой ценой. В нем говорится, что микробы, присутствующие на курице, погибают при приготовлении пищи, а не при мытье. Таким образом, промыв сырого цыпленка под водой может только распространить микробы, но не вымыть их.

В твите говорилось: «Мы не хотели, чтобы вы все горячо не мыли курицу! Но это правда: убивайте микробы, тщательно готовя курицу, а не мыть ее. Перед приготовлением нельзя мыть птицу, мясо или яйца. Все они могут распространять микробы по вашей кухне. Не критикуйте безопасность пищевых продуктов! »

Распространитель микробов

CDC утверждает, что курица — это мясо, которое американцы едят больше всего. Но сырая курица иногда заражена следующими бактериями: Salmonella, Clostridium perfringens и Campylobacter. «Если вы едите недоваренную курицу или другие продукты или напитки, загрязненные сырой курицей или ее соками, вы можете получить заболевание пищевого происхождения, которое также называется пищевым отравлением», — объясняет CDC. Если вы поместите сырого цыпленка в раковину, чтобы помыть его, любые микробы или бактерии, присутствующие на цыпленке, могут попасть в раковину и любую другую посуду. Если вы затем воспользуетесь одной из этих принадлежностей, вы можете получить пищевое отравление из-за непрямого контакта с сырой курицей.

Как убедиться, что в вашей курице нет микробов?

Перед тем, как съесть курицу, убедитесь, что она правильно приготовлена. Всегда мойте нож и разделочную доску, использованные для нарезки курицы, прежде чем снова использовать их для нарезки других овощей.

«Никогда не кладите приготовленную пищу или свежие продукты на тарелку, разделочную доску или другую поверхность, на которой раньше находилась сырая курица», — говорит CDC.

И последнее, но не менее важное: после нарезки курицы вымойте руки с мылом, прежде чем приступить к нарезке других овощей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here