Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар.

От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные
Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные
Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов.

Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные

А вот эту сторону терки хозяйки используют очень редко. Зря, ведь на ней удобно натирать овощи для чипсов, нарезать луковые кольца и твердый сыр, например, пармезан.

Конечно, для него существует специальный нож. Но нет необходимости его покупать, если научиться пользоваться обычной теркой.

Волнистая терка

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные
По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата.

Читайте такжа  Так вот как читать линии на руках. На самом деле все не сложно!

Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные
Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски.

Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

Всю жизнь использовала только две стороны своей терки, пока не узнала, для чего нужны остальные
Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами.

Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Оцените статью
Каламбурка