МУМБАЙ: Валовой внутренний продукт (ВВП) страны, вероятно, вырастет на 5,8% в третьем квартале 2022 финансового года, согласно исследовательскому отчету SBI-Ecowrap.
Экономика страны выросла на 8,4% во втором квартале 2021–2022 годов, превысив допандемический уровень.
Однако рост ВВП в июле-сентябре был медленнее, чем рост на 20,1% в предыдущем квартале.
Национальное статистическое управление (НСУ) объявит оценки ВВП за 3 квартал 2021–2022 финансового года 28 февраля.
«Согласно модели SBI Nowcasting Model, прогнозируемый рост ВВП в третьем квартале 22 финансового года составит 5,8% со смещением в сторону понижения. Рост ВВП за весь год (22 финансовый год) теперь пересмотрен в сторону понижения до 8,8% по сравнению с нашей предыдущей оценкой в ​​9,3%, «, — говорится в сообщении в пятницу.
Модель прогнозирования текущей погоды основана на 41 высокочастотном показателе, связанном с отраслевой деятельностью, деятельностью в сфере услуг и мировой экономикой.
В отчете говорится, что реальный ВВП будет примерно на 2,35 крор рупий больше / на 1,6% выше, чем реальный ВВП в 20 финансовом году в размере 145,69 крор рупий.
В отчете говорится, что восстановление внутренней экономической активности еще не было широкомасштабным, поскольку частное потребление оставалось ниже допандемического уровня.
Индикаторы с высокой периодичностью предполагают некоторое ослабление спроса в третьем квартале, продолжающееся до января 2022 года, что отражает снижение спроса на услуги с интенсивным контактом.
Показатели спроса в сельской местности, например продажи двухколесных транспортных средств и тракторов, продолжали снижаться с августа 2021 года.
Среди показателей городского спроса продажи потребительских товаров длительного пользования и легковых автомобилей сократились в третьем квартале, в то время как внутренние авиаперевозки ослабли после распространения варианта Omicron. Тем не менее, инвестиционная активность демонстрирует рост, а экспорт товаров остается на высоком уровне, говорится в сообщении.
В отчете говорится, что этот более медленный импульс роста подтверждает недавнее утверждение о том, что начавшееся восстановление роста должно поддерживаться адаптивной политикой дольше, чем предполагалось.
«Поэтому мы ожидаем, что нормализация ликвидности может быть отложена. Это может оказать дальнейшее смягчающее влияние на доходность государственных ценных бумаг (G-sec) с текущих 6,7% до примерно 6,55% или около того», — говорится в отчете.
В отчете говорится, что правительство может предложить кредиты на средства к существованию, скажем, до 50 000 рупий для сельской бедноты.
Этот кредит может быть предоставлен при условии, что только обслуживание процентов будет поддерживать стандарт кредита с последующим продлением кредита, связанным с успешной историей погашения, говорится в сообщении.
«Если бы правительство выделило, скажем, 3-процентную субсидию на портфель в 50 000 крор рупий, расходы составили бы всего 1 500 крор рупий в 2022–2023 годах. уровней», — говорится в сообщении.
Дополнительным преимуществом этих микрокредитов для обеспечения средств к существованию является то, что они помогут банковской системе подготовить всеобъемлющую базу данных и кредитную историю маржинальных заемщиков, которые могут быть дополнительно использованы для создания новых кредитоспособных классов заимствований, говорится в отчете.
Существующая в настоящее время возможность овердрафта для счетов PMJDY в банковской системе может быть упрощена и технически обогащена центральным узловым агентством/банком для значимого мониторинга и продвижения схемы, говорится в сообщении.
Далее в отчете говорится, что, учитывая значительный успех третьей волны вакцинации в сельских районах, кредиты на средства к существованию могут стать серебряной пулей, которая катапультирует более широкую экономику к беспрецедентным высотам.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here