ПЕКИН: Китай в понедельник защищал текущие совместные учения его ВВС с ВВС Пакистан, заявив, что учения не были направлены против какой-либо третьей страны, и Индия должна рассматривать их объективно.
Военно-воздушные силы Китая и Пакистан проводят свои ежегодные учения «Шахин (Орел) -IX» со второй недели декабря в южной провинции Пакистана Синд.
Учения последовали за недавним визитом министра обороны Китая генерала Вэй Фэнхэ в Пакистан, в ходе которого всепогодные союзники подписали новый меморандум о взаимопонимании, детали которого не разглашаются.
На вопрос, были ли учения между двумя военно-воздушными силами направлены на передачу сообщения Нью-Дели, МИД Китая Пресс-секретарь Ван Вэньбинь сказал здесь на брифинге для СМИ, что учения были частью «обычного распорядка».
«Будучи всепогодными партнерами по стратегическому сотрудничеству, Китай и Пакистан поддерживают дружеские обмены и сотрудничество во многих областях, включая политику, экономику, военные, и безопасность », — сказал он.
«Мы привержены совместному поддержанию мира и стабильности в регионе. Соответствующее сотрудничество является обычным делом между двумя вооруженными силами», — сказал он.
«Он не нацелен на какую-либо третью сторону. Мы надеемся, что соответствующая Сторона может рассматривать это объективно», — сказал Ван, не называя напрямую Индию.
Ранее китайские военные заявили, что совместные учения ВВС, которые завершатся в конце декабря, являются проектом в рамках плана сотрудничества двух военных на 2020 год.
Учения будут способствовать развитию отношений между военно-воздушными силами Китая и Пакистана, углубят практическое сотрудничество между двумя военно-воздушными силами и улучшат фактический уровень боевой подготовки обеих сторон, говорится в сообщении.
Начальник пакистанской армии генерал Камар Джавед Баджва в пятницу посетили авиабазу, чтобы засвидетельствовать совместные учения, и подчеркнули боевую готовность и улучшение взаимодействия с Китаем.
Всепогодные друзья, Китай и Пакистан имеют тесные военные связи с Пекин в последние годы она стала крупным поставщиком оружия в Пакистан.
Китай также помогает Пакистану совместно производить истребители JF-17, которые недавно были модернизированы новой версией Block-3.
Учения проходят в разгар восьмимесячного военного противостояния между индийскими и китайскими войсками в восточном Ладакхе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here