ЖЕНЕВА: Практически всем афганцам не хватает еды, и падение экономики может привести к катастрофе в следующем году все более тяжелой ситуации в Афганистане при правлении Талибана, заявила Мировая продовольственная программа (ВПП) ООН во вторник.
Опросы ВПП показали, что, по оценкам, 98% афганцев недоедают, причем семь из 10 семей прибегают к заимствованию еды, что ввергает их в еще большую бедность, сообщил репортерам представитель агентства.
Внезапный отказ от иностранной помощи после победы талибов в августе поставил хрупкую экономику Афганистана на грань коллапса, при этом цены на продукты питания, топливо и другие основные продукты питания стремительно росли и стали недосягаемыми для многих.
«Нарастающий экономический кризис, конфликт и засуха означают, что среднестатистическая семья теперь едва может справиться с этим», — сказал Томсон Фири на брифинге в Женеве. «Мы должны сделать очень многое, чтобы этот кризис не превратился в катастрофу».
На данный момент ВПП предоставила продовольственную помощь 15 миллионам афганцев в 2021 году и семи миллионам только в ноябре. В следующем году он планирует увеличить свою помощь 23 миллионам человек во всех провинциях Афганистана.
«Мы не можем терять ни минуты», — сказала Фири. «Наш региональный директор описывает ситуацию как довольно ужасную. Она говорит, что это« лавина голода и нищеты »».
Отдельно Нада Аль-Нашиф, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека, заявила, что афганские семьи сталкиваются с «крайней нищетой и голодом», и многие из них вынуждены прибегать к отчаянным мерам, включая детский труд, ранние браки и «даже торговлю детьми».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here