СЕУЛ: Представители органов здравоохранения Южной Кореи в среду одобрили вакцину Pfizer против Covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, расширив программу иммунизации страны перед лицом массовой вспышки омикрон, которая приводит к госпитализации и смертности.
Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило в среду о рекордных 171 452 новых случаях заражения вирусом, что почти в 40 раз больше, чем в середине января, когда омикрон впервые стал доминирующим штаммом в стране. 99 новых смертей стали самым высоким ежедневным показателем с 31 декабря, когда страна боролась с всплеском, вызванным дельтой, который нарушил работу больничных систем.
В настоящее время более 500 пациентов с вирусом находятся в тяжелом или критическом состоянии по сравнению с примерно 200 в середине февраля.
В своем долгожданном заявлении Министерство лекарств и безопасности пищевых продуктов заявило, что одобрило вакцину Pfizer в качестве первой в стране вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. KDCA заявило, что объявит план внедрения вакцины для этой возрастной группы в Март.
Прививка Pfizer уже используется для детей в возрасте от 5 до 11 лет более чем в 60 странах, включая США и Европейский союз, говорится в пресс-релизе MDFS. Вакцина поможет защитить детей младшего возраста от инфекций или серьезных заболеваний на фоне быстро развивающегося омикронного всплеска в Южной Корее, добавили в компании.
Согласно данным KDCA, в последние недели подростки и дети младшего возраста были связаны с растущим числом инфекций, что вызывает тревогу, поскольку школы готовятся к новым семестрам в марте.
Ранее в стране были одобрены вакцины для людей в возрасте 12 лет и старше. По состоянию на среду 86,4% из более чем 51 миллиона жителей Южной Кореи были вакцинированы, и почти 60% получили повторные прививки.
Южная Корея рассматривалась как история успеха в начале пандемии после того, как она сдерживала инфекции и госпитализации более эффективно, чем большинство стран на Западе. Органы здравоохранения тесно сотрудничали с биотехнологическими компаниями, чтобы нарастить лабораторные тесты и агрессивно мобилизовали технологические инструменты и общественных работников для отслеживания контактов и обеспечения соблюдения карантина.
Но чиновников обвинили в преждевременном ослаблении правил социального дистанцирования перед разрушительным распространением, вызванным дельтой, в декабре и начале января. Сильные стороны страны были еще больше подорваны сильно передающимся вариантом омикрон, который напрягает измученных медицинских и общественных работников.
Страна была вынуждена изменить свои меры реагирования на пандемию таким образом, чтобы эффективно противостоять распространению вируса среди более широких слоев населения, концентрируя при этом медицинские ресурсы для защиты групп высокого риска, включая людей в возрасте 60 лет и старше и людей с уже существующими заболеваниями.
Чиновники значительно ослабили карантинные ограничения и сократили отслеживание контактов, в то время как более 520 000 человек с легкими или умеренными симптомами в настоящее время проходят лечение дома, чтобы сэкономить место в больнице. Страна также изменила свою политику тестирования в отношении наборов для экспресс-тестирования на антигены, несмотря на опасения по поводу их точности и склонности к ложноотрицательным результатам, чтобы сохранить лабораторные тесты в основном для приоритетных групп.
Многие южнокорейцы настороженно относятся к подходу «согнуть, но не сломать», поскольку страна продолжает сообщать об одном из самых высоких в мире ежедневных показателей заражения.
Власти, похоже, имеют ограниченные политические возможности для усиления социального дистанцирования в преддверии мартовских президентских выборов, учитывая усталость и разочарование людей в связи с продленными ограничениями и нагрузкой на предприятия сферы услуг. Несмотря на растущую вспышку, официальные лица на прошлой неделе продлили часы работы ресторана на час до 22:00 по экономическим соображениям, хотя до сих пор они сохраняли ограничение на шесть человек на частных общественных мероприятиях.
«Для нас было бы крайне важно выдержать распространение вируса, сводя к минимуму количество серьезных заболеваний и смертей», — заявил на брифинге официальный представитель министерства здравоохранения Сон Ёнграе. Он сказал, что возможности больниц CO-19 в Южной Корее расширились после дельта-волны и теперь могут обслуживать около 2000 пациентов с серьезными заболеваниями.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here