Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Долгое время я думала, что бананы едят исключительно в сыром виде, не считая выпечки. Банановый хлеб, например, очень люблю.

Однако со временем кулинарный кругозор ширился, и я узнала, что их можно жарить и замораживать.

Чтобы сделать мороженое, например, достаточно просто насадить их на палочку и погрузить в растопленный шоколад. Совсем недавно узнала, что замороженные бананы — это целая наука.

В этом экзотическом плоде много натурального сахара. Поэтому банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого без специального устройства (мороженицы).

Кристаллики влаги не слипаются в большие куски льда, а распределяются полностью равномерно.

Измельченный в пюре замороженный банан по праву можно считать сорбетом, но из-за его консистенции десерт больше напоминает замороженный йогурт.

Ингредиенты

♦ Банан 5 шт.

♦ Черный шоколад по вкусу
♦ Сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

Бананы могут долго храниться в морозилке, для рецепта можно взять заранее заготовленные. Если у вас они только из магазина, очистите их от кожуры.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Затем нарежьте на кусочки среднего размера, положите на тарелку и оставьте в морозилке на 8 часов.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Когда кусочки застынут, поместите их в блендер и измельчите в пюре. Поместите в формочки или просто в контейнер.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Также в пюре можно добавить сгущенку, чтобы оно было слаще, и шоколад. Оставьте мороженое в морозилке еще на час и подавайте к столу!

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

В меру сладкий, в меру кремовый и на 100 % натуральный десерт! Моему восторгу нет предела.

Если же вам хочется усовершенствовать рецепт, достаточно просто добавить немного сгущенки и посыпать мороженое шоколадной стружкой.

Но мне кажется, что оно вкусное даже без сахара, молока и загустителей. Настоятельно рекомендую сохранить этот рецепт тем, кто следит за фигурой!

Читайте такжа  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка