НЬЮ-ДЕЛИ: Сбор налога на товары и услуги (GST) превысил 1,38 крор рупий в январе по сравнению с 1,29 крор рупий в предыдущем месяце, что еще больше утешило правительство перед бюджетом.
Правительство, похоже, удовлетворено общим скачком доходов, поскольку сборы до 15:00 в понедельник были вторыми по величине за любой месяц с момента вступления в силу нового режима в июле 2017 года. Предыдущий максимум в 1,41 крор рупий был зафиксирован в Апрель (для продаж в марте 2020-21).
Министерство финансов заявило, что это был только четвертый месяц зачистки на сумму более 1,3 миллиона рупий, при этом удар был дан налогом на товары и услуги на импорт, который вырос на 26%, в то время как рост внутренних транзакций составил около 12%. в заявлении. «Доходы за январь 2022 года на 15% выше, чем доходы от налога на товары и услуги в том же месяце прошлого года, и на 25% выше, чем доходы от налога на товары и услуги в январе 2020 года», — говорится в сообщении.
Цифры появляются, несмотря на то, что большинство экспертов и бизнесменов утверждают, что Omicron повлияет на экономическую активность. В то время как третья волна началась в декабре, она резко выросла в январе и сейчас достигла своего пика. Экономический обзор уже указывал на быстрый рост налоговых поступлений, что дает Центру дополнительные возможности для фискального вмешательства.
«Коллекции GST в очередной раз превзошли все ожидания. Продолжающийся рост сборов как по внутренним операциям, так и по импортным операциям, рассматриваемый вместе с недавним увеличением экспортных доходов, обеспечит больше бюджетных возможностей в бюджетных расчетах на 23 финансовый год», — сказал М.С. Мани, партнер Deloitte в Индии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here