Бандит, который взял в заложники четырех человек в синагоге в районе Далласа и сам был убит, когда федеральные агенты штурмовали храм, в воскресенье был идентифицирован как гражданин Великобритании, в то время как полиция Англии заявила, что они задержали двух подростков для допроса в рамках расследования.
Дневная осада синагоги Congregation Beth Israel в Колливилле, примерно в 16 милях к северо-востоку от Форт-Уэрта, штат Техас, закончилась в субботу вечером, когда все четыре заложника были освобождены целыми и невредимыми, а подозреваемый погиб. Пока неясно, покончил ли стрелок с собой или был убит членами группы спасения заложников ФБР.
Сообщается, что подозреваемый потребовал освобождения ученого пакистанского происхождения, отбывающего наказание в федеральной тюрьме в районе Даллас-Форт-Уэрт, в течение 10 часов напряженных переговоров с властями о заложниках.
В воскресенье ФБР опознало подозреваемого как 44-летнего Малика Фейсала Акрама, гражданина Соединенного Королевства, но не сообщило, как и когда он въехал в Соединенные Штаты.
Брат Акрама Гульбар написал в Facebook, что подозреваемый из промышленного города Блэкберн на севере Англии страдал психическим заболеванием, и сказал, что семья провела всю ночь в полицейском участке Блэкберна, «поддерживая связь с Фейсалом, переговорщиками, ФБР и т. д. »
«Мы не могли сказать ему или сделать ничего, что убедило бы его сдаться», — написал Гульбар на странице мусульманской общины Блэкберна в Facebook.
Он сказал, что ФБР должно было прилететь в Великобританию «сегодня позже», заявив, что в результате семья почти ничего не может сказать.
«Мы хотели бы сказать, что мы, как семья, не оправдываем никаких его действий и хотели бы искренне и от всего сердца извиниться перед всеми жертвами, вовлеченными в этот досадный инцидент», — написал брат.
Позже в воскресенье в Англии полиция Большого Манчестера опубликовала заявление, в котором говорится, что сотрудники Северо-Западной службы по борьбе с терроризмом «произвели два ареста в связи с инцидентом» в Техасе, добавив, что двое задержанных подростков «остаются под стражей для допроса».
Президент США Джо Байден, который вместе с первой леди Джилл Байден находился в Филадельфии с визитом, посвященным дню рождения убитого лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего, назвал захват заложников «актом террора».
«Якобы — у меня нет всех фактов, как и у генерального прокурора, — но якобы утверждалось, что он получил оружие на улице», — сказал Байден.
«Он купил их, когда приземлился, и оказалось, что никаких бомб, о которых мы знаем, не было… Судя по всему, первую ночь он провел в приюте для бездомных».
СУББОТЫ МОЛИТВЫ НАРУШЕНЫ
Субботняя осада началась поздним утром, сорвав субботние богослужения, поскольку подозреваемый взял в заложники раввина и еще трех человек. Один заложник был освобожден целым и невредимым через шесть часов, а остальные трое были освобождены позже либо незадолго до, либо во время рейда группы ФБР по спасению заложников.
Группы спецназа из полицейского управления Колливилля сначала отреагировали на место происшествия, а прибывшие позже агенты ФБР установили контакт с подозреваемым, который сказал, что хочет поговорить с женщиной, содержащейся в федеральной тюрьме.
Было слышно, как мужчина, который, казалось, вел односторонний телефонный разговор во время прямой трансляции службы в Facebook, разглагольствовал и говорил о религии и своей сестре, неоднократно повторяя, что не хочет, чтобы кто-то пострадал, Форт-Уэрт Об этом сообщает Star-Telegram.
Захватчик заложников утверждал, что является братом пакистанского нейробиолога Аафии Сиддики, отбывающей 86-летний срок в федеральной тюрьме по приговору 2010 года за стрельбу по солдатам и агентам ФБР, и требовал ее освобождения, сообщил ABC News официальный представитель США. .
Сиддики содержится в федеральной медицинской тюрьме в районе Форт-Уэрта. Адвокат, представляющий Сиддики, Марва Эльбиалли, заявил CNN, что этот человек не был братом Сиддики, и семья Сиддики осудила его «отвратительные» действия.
Хотя ситуация с заложниками в Техасе оказалась единичным случаем, синагоги в Нью-Йорке и других районах страны в ответ усилили меры безопасности, а официальные лица осудили антисемитские действия.
«То, что произошло вчера в конгрегации Бет Исраэль, является напоминанием о том, что мы должны открыто говорить и бороться с антисемитизмом и ненавистью, где бы они ни существовали», — заявила вице-президент США Камала Харрис. «Каждый имеет право молиться, работать, учиться и проводить время с близкими не как другой, а как мы».
В своем посте в Facebook брат Акрама, который также упомянул о смерти младшего брата «всего три месяца назад», сказал, что приоритетом семьи является возвращение тела Акрама в Великобританию «для его похоронных молитв, хотя нас предупредили, что это может занять некоторое время». недели».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here