НЬЮ-ДЕЛИ: Эскалация борьбы между соучредителем BharatPe Ашниром Гровером и инвесторами стартапа в области финансовых технологий приняла неприятный оборот в среду с увольнением Мадхури Джейн Гровер, жены Ашнира и главы отдела контроля в компании, в связи с обвинениями в незаконном присвоении. средств.
Джайн, которая была вынуждена уйти в отпуск по собственному желанию, написала в Твиттере в среду, отметив TOI среди прочих, назвав ее увольнением организованной «охотой на ведьм» Sequoia, инвестором BharatPe, Раджнишем Кумаром, бывшим председателем SBI и председателем правления в фирма и Харшджит Сетхи, управляющий директор Sequoia Capital. В сопроводительных твитах, состоящих из серии видеороликов, она обвинила топ-менеджеров компании в «пьяных оргиях».
Позже она поделилась скриншотами разговора в WhatsApp между Ашнир и генеральным директором BharatPe Сухейлом Самиром, который якобы попросил ее уйти в отставку в тот же день, когда ее муж ушел в трехмесячный добровольный отпуск.
Когда с ним связались, представитель BharatPe сказал: «По вашему запросу мы можем подтвердить, что услуги Мадхури Джейн Гровер были прекращены в соответствии с условиями ее трудового соглашения».
Имя Джейна всплыло во время продолжающегося независимого аудита внутренних процессов и систем BharatPe, который проводился Альваресом и Марсалом, в котором участвовал стартап, поддерживаемый Tiger Global. По словам источников, полный отчет еще не представлен.
Удаление Джайна из BharatPe происходит на фоне нападения Ашнира на Кумара. В то время как Ашнир назвал обзор управления под руководством Кумара предвзятым, Джайн в среду поделился аудиоклипом, в котором утверждалось, что соучредитель BharatPe Бхавик Коладия позвонил Ашниру с Кумаром на его стороне, желая встретиться с ним без повестки дня и оскорблял его.
Кумар, ветеран банковского дела, сказал TOI, что все обвинения против него беспочвенны.
Источники, однако, сообщили TOI, что в то время как срок пребывания Ашнира в BharatPe пересматривается, соучредитель уперся в свои пятки, чтобы подготовиться к затянувшейся битве, включая назначение юридических фирм и подачу арбитражного иска в Сингапурский международный арбитражный центр. (SIAC), утверждая, что расследование в отношении него является незаконным.
Гроверы впервые вызвали споры, когда просочившийся аудиоклип, в котором якобы Ашнир оскорблял и угрожал смертью сотруднику Kotak за то, что он не предоставил финансирование для IPO Nykaa 28 октября, стал вирусным. Ашнир, сам бывший сотрудник Kotak, назвал ролик фейком.
Но события вскоре приобрели значение, когда всплыло официальное уведомление, отправленное Гроверами банкиру Удаю Котаку и трем членам высшего руководства банка.
В уведомлении от 30 октября запрашивалась компенсация, утверждая, что дуэт планировал инвестировать 500 крор рупий в Nykaa через услуги банка по финансированию IPO. Kotak Mahindra Bank 9 января пригрозил возбудить судебный иск против Гроверов за предполагаемое использование непарламентских выражений и угрозы сотрудникам кредитора.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here