МУМБАЙ: Министр финансов профсоюза Нирмала Ситхараман в понедельник выразила сожаление по поводу того, что женщины не хотят вступать в советы директоров компаний, и она сама изо всех сил пыталась убедить кандидатов.
Замечания прозвучали даже несмотря на то, что устав предписывает 1000 ведущих компаний иметь по крайней мере одну независимую женщину-директора.
«На самом деле я предпринял много попыток на своем уровне как министр, чтобы позвонить некоторым людям и спросить, пожалуйста, не хотите ли вы выйти на совет? Нам нужен ваш опыт. Нам нужно присутствие. женщины приезжают. Итак, есть серьезная проблема», — сказал Ситхараман.
«Дайте мне таких женщин, которых можно поставить на доски. Где они?» — спросила она аудиторию на постбюджетной встрече с представителями промышленности в финансовой столице.
Она также призвала отрасль найти правильные решения для решения проблемы, заручившись полной поддержкой со стороны правительства.
«Мы должны говорить, думать об этом, а также держать перед собой конечные результаты, которых мы так желаем. Всем нам придется приложить свой ум», — сказал министр.
Министр по доходам Тарун Баджадж вмешался, заявив, что более половины членов Центрального совета по прямым налогам в настоящее время составляют женщины, и назвал опыт работы с ними намного лучше, проще, открывающий много точек зрения и уравновешивающий.
Охотник за головами, ставший основателем Avaana Capital Анджали Бансал, сказала, что процент женщин-директоров вырос до 20% с 3,5% ранее благодаря изменениям в Законе о компаниях и рекомендациям комитета Удай Котак по корпоративному управлению.
В ответ на предложение об обязательном найме женщин в компании финансовый секретарь ТВ Соманатан обнародовал свои опасения, опираясь на опыт работы в министерстве по делам компаний во время введения обязательных расходов на корпоративную социальную ответственность (КСО) для некоторых предприятий.
«Вы (промышленность) теперь добиваетесь государственного регулирования чего-то, что не регулируется. Если это то, чего вы хотите, вы должны быть очень ясны, и это не должно стать похоже на КСО, когда люди говорили, зачем нужно регулирование? Почему 2 процента? Почему не 1,5, почему не 3 процента?» он сказал.
В соответствии с Законом о компаниях 2013 года, определенный класс прибыльных организаций должен направлять не менее 2% своей средней годовой чистой прибыли за три года на деятельность в области КСО в конкретном финансовом году.
«Хотели бы вы иметь политику резервирования для женщин в корпоративном секторе? Хотели бы вы, чтобы политика резервирования для других более слабых слоев в частном секторе? Вы должны очень четко подумать о том, чего вы хотите, прежде чем просить об этом.
«Потому что, если вы неясны, вы получите что-то, что может быть не тем, о чем вы просили. Вы должны быть очень конкретными», — добавил он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here